Le
storia della nascita della caprese è quella delle classiche ricette nate da un
errore di un cuoco sbadato, che riesce però a dar vita ad un capolavoro di
delizia ... Cecilia Coppola nel suo libro "Zeppole, struffoli e chiffon
rosso" ne racconta la storia: «pare che il cuoco Carmine Di Fiore avesse
dimenticato di mettere la farina in una torta di mandorle che stava preparando
per tre malavitosi americani giunti a Capri per acquistare una partita di
ghette per Al Capone. Il risultato fu così buono che i tre americani ne
pretesero la ricetta. Di Fiore,
battezzata la torta con il nome di
"caprese", iniziò a produrla con regolarità, ottenendo in poco tempo
grande successo e molti proseliti».
giovedì 27 febbraio 2014
mercoledì 26 febbraio 2014
Lovea Bio shampoo purificante all’argilla verde
Oggi una velocissima recensione di uno shampoo bio che sto provando da un pò.
Per caso questo natale girovagando tra i negozi
del centro di Roma ho scovato questo prodotto all’Oviesse.
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martedì 25 febbraio 2014
Scrub al Burro di karitè e sale rosa dell’Himalaya
Mancano pochi mesi alla primavera, quindi mi sono
detta perchè non realizzare uno dei miei scrub da usare per esfoliare la pelle
nell’attesa della bella stagione?!
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lunedì 24 febbraio 2014
Dalla Spagna con amore: Paella!! :-)
Questa
ricetta è stata pensata sulla scia delle emozioni che mi riportano alla
bellissima città di Valencia.
Sono
stata a Valencia per 2 volte, in due diversi periodi della mia vita.
Il
primo soggiorno a Valencia è durato un mese (grazie al maltempo il mio volo
venne cancellato per ben 2 volte e fui “costretta” a fermarmi a Valencia per
più tempo...in realtà non me ne sarei ma più andata!).
Era
metà marzo ed in quel periodo Valencia è famosa per i festeggiamenti legati a
Las Fallas, che hanno il loro culmine la notte tra il 18 e il 19 marzo.
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venerdì 21 febbraio 2014
Un Weekend da brivido
La Ciociaria è stata
la meta di un week end di gennaio, che io e il mio lui abbiamo deciso di
trascorrere lontani dal tran tran quotidiano.
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giovedì 20 febbraio 2014
Gel dopo barba homemade per il mio lui
Chi “spignatta” (ovvero, in gergo, prepara
cosmetici fatti in casa) sa che, prima o poi, anche i nostri uomini vengono
catapultati in questo mondo e si ritrovano ad usare i prodotti naturali che noi
“spignattatrici” facciamo per loro con tantissimo entusiasmo.
Questo gel è stato promosso a pieni voti dal mio
lui perchè lascia la pelle fresca e morbida dopo la rasatura, e ha effetto
lenitivo contenendo gel d’aloe e gel di sodio ialuronato; inoltre non ha nulla
di inferiore rispetto ai gel dopobarba in commercio, a parte il fatto che è
naturale e costa molto meno.
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mercoledì 19 febbraio 2014
La mia recensione del libro “A Volte Ritorno” di John Niven (Einaudi)
Questa volta si
cambia argomento...uno dei miei preferiti, i libri, cosa c’è di meglio che
allontanare i pensieri della giornata e tuffarsi nella lettura di un buon libro?
Questo libro in
particolare è stata una bella scoperta! ;-)
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martedì 18 febbraio 2014
Maschera viso purificante all’argilla fai da me :-)
Da due anni a questa parte
quasi tutti i cosmetici che uso li autoproduco (scelta quasi obbligata, visto
che la mia pelle aveva cominciato a ribellarsi ai prodotti in commercio e
merito di Youtube che ormai ha un tutorial per tutto).
Ho deciso di pubblicare
proprio questa ricetta perchè è semplicissima e veramente efficace. Quando ci
sentiamo stanche e abbiamo voglia di una coccola questa maschera è l’ideale.
:-P
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lunedì 17 febbraio 2014
La mia esperienza con l’henné
Per il mio secondo post,
l’argomento trattato riguarda le mie chiome. J
Da due anni a questa
parte cerco il più possibile di usare prodotti naturali per i miei capelli e
devo dire che i risultati si vedono.
Ho abbandonato le
tinture chimiche in favore dell’henné. Ho provato diverse
marche e fino ad adesso la migliore è stata la Khadi.
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domenica 16 febbraio 2014
Sunday Breakfast
Così mi piace iniziare la domenica mattina...
Pancakes con lamponi, banane e miele
Plumcake allo yogurt
Yogurt bianco con marmellata ai frutti di bosco e muesli
Happy Sunday!!
About me...
Ciao a tutti sono Rosy,
spinta dalla voglia di raccontare le mie passioni ho deciso di iniziare questo blog.
Da buona siciliana ho una grande passione per il cibo, amo mangiare e mi piace sperimentare in cucina.
Ma mi appassiona anche il mondo della bellezza, trucco, pettinature e moda...
Questo blog sarà un sorta di calderone del mio mondo.
Buona Lettura :-)
spinta dalla voglia di raccontare le mie passioni ho deciso di iniziare questo blog.
Da buona siciliana ho una grande passione per il cibo, amo mangiare e mi piace sperimentare in cucina.
Ma mi appassiona anche il mondo della bellezza, trucco, pettinature e moda...
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Buona Lettura :-)
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